1、关爱,就像一盏明灯,照亮我们前进的方向;关爱,就像一个太阳,给予我们无穷的力量;关爱,让人充满信心……
2、父母的关爱是一种最纯洁最原始最真诚的感恩,就是其他哺乳动物也能做到的真情再现。“虎毒不食子。”就说明了任何人都会对于自己的后代有一种保护关爱,不管其是否在以后发展如何,都是首先要尽到自己的应有的职责,才是唯一能够理直气壮的说自己是真正的人类尽到了应有的义务。这种无微不至的关怀只能在这里实现,是无私的伟大的不计任何后果的爱。不如意了可以哭诉,受欺负了可以求援,有债务继续清偿,有恩怨继续化解。这是一种零距离的关爱。
3、夫妻的关爱是一种执子之手,携头到老的真爱,是任何关爱都无法比拟的爱。是“一把泥,捏一个我,捏一个你,你中有我,我中有你。”(这是宋朝一宫廷画家的话,计不清楚了,不完整。)的亲情。这是只有世上两个人才有的无间之爱,任何人无法实现的一种挚爱。这种关爱自始至终贯穿了精神的肉体的补充,也涵盖了社会的生活的内容。花开花落自有时,此番情感的牵挂还包含了后代的因素,付出的代价是没有限度的。