为生命喝彩作文
生命像四季,如春一般充满生机,如夏一般烈日炎炎,如秋一般硕果累累,如冬一般,银装素裹。我为生命喝彩。
记得我曾看过一个故事,讲的是;一颗小草的种子不小心掉进了,常年累月受到风侵雨蚀的岩石缝里。岩石妈妈说:“孩子,我们太贫瘠了,养不活你呀!”种子却坚强的说:“老妈妈别担心,我会长的很好的。”经过春雨的滋润,阳光的照耀,春风的吹拂和雨露的哺育。小草渐渐生长了,长的很挺拔很结实。这让我感叹到,仅仅是一棵小草,却在这么恶略的环境中成长的这么健康,那我们的生命岂不是很耐磨吗?
生命像春天,充满生机。春天是生命的开始,万物复苏,小草吐出嫩绿色的芽,绽放五彩斑斓的花朵,柳树抽出新的嫩芽,杨树放飞柳絮,这一切都象征着新的生命。我为生命喝彩,也为春天喝彩。
生命像夏天,烈日炎炎。夏天是生命的延续。夏天,火辣辣的天气,骄阳似火,烤得大地烫烫的。金色的麦田被太阳晒的金灿灿的,等待着秋天的丰收。人生的夏天,好似青年,是努力奋斗的时光,只有在这段时间努力学习,才能中年丰收。这个处在夏天的时候,决不能放松。我为奋斗喝彩,也为夏天喝彩。
生命像秋天,硕果累累。秋天是生命的收获。秋天,是个金色的季节,微风粼粼,吹着麦田,在麦田里收割的农民辛苦了一年,终于有了收获的一天。当我们期末考试结束之后,有一个好的成绩,才是我们的收获。我为收获,为秋天喝彩。
生命像冬天,银装素裹。冬天是生命的沉思。在收获之后,大地要休眠,动物也要冬眠。冬眠,对人生而言,便是沉思。人只有在思考中进步,在进步中收获,在收获中开始新的奋斗。在收获之后,深思一番,无疑是大地给我们的启示。
生命像春夏秋冬,斑斓的四季,斑斓的人生,斑斓的生命。我为人生喝彩,为生命喝彩。