小学精彩作文
今天,我们10位小记者组织了一场辩论会。辩论主题:“中小学生上网利大于弊还是弊大于利。”
首先,我、张诗韵、周堂怡和李胜男通过抽签成了正方,我担任了三辩。一辩说陈述完观点后,大家开始了自由辩论。我方四辩张诗韵和对方辩友争锋相对,那辩论现场真叫一个激烈。我们三位辩手根本无法插嘴,真是很精彩。但是我和周堂怡都没有发言,当了辩论赛上的“听众”。
第二次,我们变成了反方。我也和李胜男交换了位置,我成了一辩。开始后,我很紧张,后来就陈述得越来越快,仅仅用了1分多钟。很可惜,因为老师说,不是要说快,而是语言要有说服力。
这两次的辩论赛很精彩,张诗韵同学和对方辩得火热,非常激烈。这一次,四辩张诗韵成了优秀辩手,我很佩服她。
这次的辩论我永远都不会忘记。